Главная Новости ВИЗИТ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВОИС В БЕЛАРУСЬ
ВИЗИТ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВОИС В БЕЛАРУСЬ Печать
30.01.2018 17:27

29 и 30 января 2018 г. Беларусь с официальным визитом посетил заместитель Генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Джон Сэндедж. Г-н Сэндедж, курирующий Сектор патентов и технологий ВОИС, принял участие в ряде встреч с целью ознакомления с опытом Беларуси в области развития национальной системы интеллектуальной собственности.

29 января на базе Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь (ГКНТ) состоялся круглый стол с участием патентных экспертов и патентных поверенных. В обсуждении актуальных вопросов, стоящих перед белорусской системой интеллектуальной собственности, участвовали генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности (НЦИС) Бровкин П.Н., руководители структурных подразделений НЦИС, а также председатель Белорусской ассоциации патентных поверенных Кузнецова О.И. и судья Судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь Латышевич О.Д. Г-н Сэндедж ответил на многочисленные вопросы белорусской стороны и прокомментировал достижения в сотрудничестве между ВОИС и Беларусью и возможные перспективы его углубления.

Во второй половине дня была организована встреча с Председателем ГКНТ Шумилиным А.Г., в рамках которой состоялось обсуждение значимости системы охраны и управления правами на объекты интеллектуальной собственности для развития науки и инноваций в стране.

30 января г-н Сэндедж встретился с академиком Национальной академии наук Беларуси (НАНБ), Заместителем Председателя Президиума НАНБ Килиным С.Я. и другими представителями Аппарата НАНБ. В ходе данной встречи обсуждался вопрос коммерциализации объектов интеллектуальной собственности.

Также 30 января состоялась встреча с заместителем Председателя – Председателем Судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь Шкурдюк Ж.Б. и судьями данной коллегии. Г-н Сэндедж проявил заинтересованность в ознакомлении со спецификой рассмотрения споров, касающихся прав на объекты интеллектуальной собственности, т.к. в его ответственность в числе прочего входит координация работы Центра ВОИС по арбитражу и посредничеству.

 
Архив новостей