Главная Новости РАТИФИКАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА
РАТИФИКАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА Печать
05.01.2018 11:00

28 декабря 2017 г. Президентом Республики Беларусь подписан Закон Республики Беларусь «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности от 19 ноября 2010 года» (далее – Закон).

Законом предусматривается ратификация Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности от 19 ноября 2010 года, подписанного в г. Казани 26 мая 2017 года (далее – Протокол).

Протокол содержит положения по расширению функций Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в части, касающейся управления интеллектуальной собственностью, включая коммерциализацию и иное использование объектов интеллектуальной собственности.

Справочно:

Протокол вступил в силу 3 января 2018 г. для Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Подписание Закона позволило выполнить внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления Протокола в силу для Республики Беларусь.

 
Архив новостей