Главная Новости В КАТАЛОГ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В КОЛЛЕКТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ НЦИС, ВОШЕЛ РЕПЕРТУАР ТУРЕЦКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО КОЛЛЕКТИВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ MESAM
В КАТАЛОГ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В КОЛЛЕКТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ НЦИС, ВОШЕЛ РЕПЕРТУАР ТУРЕЦКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО КОЛЛЕКТИВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ MESAM Печать
04.01.2018 12:01

Национальным центром интеллектуальной собственности завершено оформление договорных отношений с турецкой организацией по коллективному управлению MESAM.

НЦИС непрерывно ведет работу по расширению репертуара произведений, права на законное использование которых могут быть предоставлены заинтересованным белорусским пользователям. C 8 ноября 2017 года вступил в силу договор об одностороннем представительстве интересов в области публичного исполнения и договор о взаимном представительстве интересов в области механических прав между НЦИС и турецкой организацией по коллективному управлению – Турецким обществом правообладателей на музыкальные произведения MESAM (www.mesam.org.tr). Данный договор оформляет полномочия НЦИС по управлению на территории Беларуси правами турецких авторов.

Основанная в 1986 году, MESAM является турецкой организацией по управлению правами авторов в сфере использования музыкальных произведений. В настоящее время MESAM представляет более 8 тысяч правообладателей музыкальных произведений из Турции.

Наиболее известными авторами этой турецкой организации являются пианист и композитор Fazıl Say, певица, композитор и победительница Евровидения 2003 года Sertab Erener, музыкант Zülfü Livaneli, певица и автор песен Selda Bağcan, основатель популярной турецкой рок-группы «Moğollar» Cahit Berkay, поэт Nazım Hikmet Ran, музыкант и певец в стиле «арабэск» İbrahim Tatlıses, поэт-песенник Aşık Veysel Şatıroğlu и др. Нынешний глава MESAM Orhan Gencebay, также бывший председатель этой организации Arif Sağ также являются выдающимися и уважаемыми в Турции музыкантами.

На сегодняшний день НЦИС представляет на территории Республики Беларусь интересы авторов музыкальных произведений из  40 стран мира. НЦИС продолжает активно работать над расширением представляемого репертуара.

 
Архив новостей